Beneficios del Acaí
El Acaí es el fruto de una palmera tropical brasilera, que se da en las zonas húmedas del Amazonas y tiene el tamaño de una uva, es redondo y morado.
Su renombre se debe a la increíble cantidad de antioxidantes naturales que posee, además de ser rico en fibra dietética, minerales, proteínas y vitaminas. Igualmente, contiene ácidos grasos omega 3, aminoácidos esenciales y beta-sitosterol, que es un fitosterol que evita que se forme el colesterol.
La baya Acaí como también se le conoce ha comenzado a tener una gran demanda a nivel mundial, a medida que la gente descubre su sabor y sus bondades alimenticias.
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Acaí
El Acaí crece agreste y natural, en la selva amazónica brasilera y es similar al arándano, cuyo color parece el de la uva. Los árboles de Acaí, tienen unos 25 metros de alto, de tronco delgado y ligeramente curvos.
Esta baya es redonda, de 10 a 14 mm de diámetro, de color morado oscuro y crece en forma de racimos. Cada árbol produce entre 500 y 900 frutos, en dos cosechas al año.
Durante años, fue un alimento fundamental para los indígenas amazónicos, quienes lo empleaban como medicina natural para tratar afecciones de la piel y curar problemas digestivos. Su pulpa es solo el 10 % de la fruta, pues el 90 % restante es la semilla o hueso.
Es increíblemente rico en proteína orgánica vegetal y es más fácil de asimilar que las proteínas animales. Su sabor es una mezcla de bayas y chocolate, recordando un poco a la frambuesa silvestre con un poco de uva.
Para información adicional, se recomienda consultar la página de Acaí do Brasil, donde encontrarás todo lo que necesitas saber de este excelente fruto.
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Beneficios del Acaí
Mejora la circulación
Mejorar la circulación de la sangre es uno de sus beneficios más resaltantes, ya que combina ácidos grasos y aminoácidos.
Equilibra el colesterol
Colabora en la disminución del colesterol malo (LDL), puesto que es una fuente natural de Omega 3, 6 y 9, equilibrando el colesterol global.
Fortalece el sistema nervioso
Coadyuva a fortalecer y sustentar en excelente forma el sistema nervioso, gracias a los ácidos omegas que contiene.
Aporta nutrientes
Es una excelente fuente de nutrientes, debido a que contiene 16 aminoácidos y minerales como calcio, hierro, magnesio, zinc y un alto contenido de potasio.
Previene la osteoporosis
Colabora con la prevención de la osteoporosis, pues fortalece los huesos y coadyuva a prevenir fracturas óseas, gracias a que es una buena fuente de calcio.
Aumenta la energía
Aumenta la energía vital, debido a la gran cantidad de vitaminas que posee del grupo B, así como vitaminas A, C y E.
Protege el sistema inmune
Proteger el sistema inmune es otra de sus grandes ventajas porque tiene más antioxidantes naturales que el vino tinto, las uvas negras y los arándanos.
Fortalece las defensas inmunológicas
Fortalece las defensas inmunológicas del cuerpo, ayudando a combatir bacterias y virus, debido a su contenido de vitaminas y de ácido elágico (un polifenol).
Reduce los efectos del envejecimiento
Ayuda a combatir a los radicales libres, debido a su alto contenido en antioxidantes naturales, los que contribuyen al cuidado de la piel, reduciendo los efectos del envejecimiento.
Agudiza la capacidad de la mente
Debido a que mejora la circulación sanguínea, contribuye en una sinapsis efectiva de las neuronas, lo que agudiza los sentidos y la capacidad cognoscitiva.
Combate el estreñimiento
Es un gran aliado para luchar contra el estreñimiento, gracias a su alta proporción de fibra natural, que mejora el movimiento intestinal.
Controla los niveles de azúcar
Debido a su bajo índice glucémico, debido a sus reducidos niveles de fructosa, glucosa y sacarosa, permite mejorar el control de los niveles de azúcar en sangre.